Hummus

Ingredientes

Para 4 personas
  • Garbanzos Cocidos200 g
  • Aceite de oliva virgen extra 50 ml
  • Semillas de sésamo 20 g
  • Agua 15 ml
  • Cilantro fresco 10 g
  • Sal Al gusto
  • Limón 1

 

Pasos a seguir

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total: 15 m

Vamos a preparar primero el Tahini poniendo en un sartén 50g de semillas de sésamo.

Las asamos por unos cinco a ocho minutos.

Las retiramos del la lumbre y colocamos en una licuadora o procesador de alimentos.

Agregamos dos a tres cucharadas de agua y licuamos. Podemos hacer también todo este proceso en un cuenco y con un mortero.

Ahora colocamos los garbanzos cocidos en al vaso de la licuadora junto con el cilantro picado, el Tahini, el jugo del limón, el aceite de oliva y sal.

Procesamos muy bien por un minuto hasta que todos los ingredientes hayan quedado integrados en una mezcla homogénea y cremosa.

Si vemos que el hummus está un poco seco podemos ir añadiéndole un poco más de aceite de oliva.