Crema de zanahoria con champiñones y sésamo

Receta de Crema de zanahoria con champiñones y sésamo
 
Ingredientes (6 personas):
8 zanahorias
1 calabacín
2 puerros
1 diente de ajo
300 g de champiñones
aceite de oliva virgen extra
100 ml de salsa de soja
sal
pimienta
1 semilla de cardamomo
semillas de sésamo
perejil
 
Elaboración de la receta de Crema de zanahoria con champiñones y sésamo:
 
Limpia los champiñones, retira el tallo de ocho y córtalos en 8 trozos. Ponlos en un bol, vierte la salsa de soja y un buen chorro de aceite de oliva. Pela y pica el diente de ajo finamente y añádelo. Deja que maceren durante 30 minutos.
 
Lava y pica los puerros y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela y pica el calabacín, y añádelo. Pela las zanahorias, trocea y agrégalas.
 
Trocea el resto de los champiñones y agrégalos a la cazuela de las verduras. Añade la semilla de cardamomo, salpimienta y rehoga todo un poco. Cubre con agua y cuece las verduras durante 20 minutos.
 
Pásalas al vaso americano y tritúralas bien. Coloca la crema en una cazuela y mantenla caliente.
 
Escurre bien los champiñones y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Añádelos a la cazuela de la crema.
 
Sirve la crema de zanahoria y espolvoréala con el sésamo y un poco de perejil picado.

Leave your reply