Crema de remolacha

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 2 Remolachas naturales
  • 1 Patata
  • 1 Cebolla
  • 2 Quesitos light ó 150 ml de nata líquida
  • 400 ml de agua o caldo de pollo
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Pizca de sal

 

Preparación

  • Cortamos la remolacha, la patata y la cebolla en trozos pequeños y la rehogamos en una cacerola con un poco de aceite durante unos minutos.
  • Cubrimos con agua o caldo de pollo/verduras. Cocemos unos 20 minutos hasta que los ingredientes estén listos para hacer una crema suave.
  • Cogemos la batidora e introducimos la cebolla y la remolacha pochada, dos quesitos (o brick pequeño de nata light), sal y pimienta. Trituramos y mezclamos bien.
  • Pasamos la crema por el chino para que quede una crema de textura fina.
  • Importante dejar enfriar unas horas y no sacar de la nevera hasta el momento de servir.
  • Puedes tomarla como un gazpacho añadiendo unos picatostes
Nota 1: Puedes añadirle una manzana a la crema. Le dará un toque más dulce, un aporte extra de vitaminas y la hará más suculenta para los niños.
Nota 2: A la hora de servir puedes añadirle unas gotas de limón o unas gotitas de vinagre de módena al Pedro Ximénez que le dará un toque exquisito.

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